ГлавнаяМирРоссия
 

Госдеп: Здоровье российской демократии является главным для США

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 03:50
0
10

Никто извне не может что-либо диктовать ни Владимиру Путину, ни российскому народу в том, что касается будущего политического устройства России, заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

"Президент Путин публично заявил, что у него нет интереса к выставлению своей кандидатуры на новый срок в качестве президента, но в том, что касается будущего участия в политике в какой-либо другой форме, будь то в качестве премьер-министра или члена парламента, то в конечном итоге никто не может диктовать эти решения ни президенту Путину, ни российскому народу - они сами будут принимать эти решения", - заявил Маккормак.

По его словам, США ожидают лишь, что "любые действия российских политиков будут отвечать требованиям российских законов".

"Президент Путин и окружающие его люди проявляют глубокую заботу о России и ее будущем", подчеркнул представитель госдепартамента США, добавив, что "при принятии любых решений им придется самим решать, принимать или нет участие, и в какой форме, в политической системе России".

Маккормак: Президент Путин и окружающие его люди проявляют глубокую заботу о России и ее будущем
Отметив, что с точки зрения США "более позитивным российским будущим является то, которое опирается на рост политических реформ, политические свободы и экономические реформы", Маккормак подчеркнул, что США не собираются вмешиваться во внутренний политический процесс в России.

"Это суверенная страна. Мы не занимаемся отбором лидеров или членов парламента в других странах", - заявил представитель госдепартамента США. "Отбор президента России или отбор премьер-министра России или членов парламента - мы этим не занимаемся", - добавил он.

"Мы будем иметь дело с фактами, такими какими они являются. Сейчас мы имеем тот факт, что президент Путин, как представляется, принял решение выставить свою кандидатуру во главе списка своей партии на выборах членов парламента и, как я понимаю, это может привести к множеству различных вещей и множеству различных результатов, но я не собираюсь заниматься спекуляциями о том, какими будут эти результаты", - сказал Маккормак.

Для США главным является "здоровье российской демократии", главенство закона и экономические реформы в России, отметил он.

"Мы будем делать выводы об этих вещах и воздействии политических итогов на эти вещи, когда перед нами будут факты, а сейчас этих фактов нет", - заключил Маккормак.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях