ГлавнаяМирРоссия
 

В Домодедово задержан генерал-лейтенант ФСБ

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 07:59
0
44

По неофициальным данным, в московском аэропорту Домодедово оперативники ФСБ РФ задержали генерал-лейтенанта Александра Бульбова, который является начальником департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, передает радиостанция Эхо Москвы.

Бульбов был задержан 2 октября после приземления его самолета, в момент, когда он спускался по трапу.

Люди, находившиеся с Бульбовым в момент задержания, попытались оказать сопротивление сотрудникам спецслужб, однако после небольшой потасовки генерал-лейтенант был задержан. Официально обвинений ему не предъявлено.

Официально эту информацию вчера никто не подтверждал и не опровергал. Неофициально источники в ФСКН и в Следственном комитете (СК) при прокуратуре этот факт подтвердили, сообщает Время новостей.

Как выяснилось, еще в воскресенье у них дома были проведены обыски. До настоящего времени задержанному официально не предъявлено никаких обвинений. По неофициальным данным, в среду к вечеру следствие собирается обратиться в суд с ходатайством о его аресте. По некоторым данным, ему могут предъявить обвинение в незаконном прослушивании телефонных переговоров.

Между тем, как отмечает издание, вероятнее всего, эта операция стала следствием давнего противостояния в среде "силовиков".

Бульбов в последнее время занимался расследованием скандального дела Трех китов о контрабанде мебели и делом о контрабанде ширпотреба из Китая, который проходил через склады одной из спецслужб. Еще полтора года назад распоряжением президента Путина оперативное сопровождение этих дел было поручено ФСКН. В СМИ появлялась информация, будто в результате именно этой работы весной 2006 года из ФСБ были уволены пятеро высокопоставленных сотрудников. Соответственно, дело против Бульбова в спецслужбах многие расценили как "ответ" ФСБ.

По материалам РБК, Время новостей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях