ГлавнаяМирРоссия
 

В подвале московского бизнес-центра найдено массовое захоронение

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 10:39
0
25

В Москве на улице Никольской при проведении ремонтных работ строители компании Альт обнаружили в подвале останки 34-х человеческих тел и пистолет неустановленного образца.

Как сообщили в правоохранительных органах, в настоящее время Тверская межрайонная прокуратура Москвы проводит расследование данного факта.

Предположительно, захоронение принадлежит к первой половине XX века. Специалисты полагают, что найденные останки могут принадлежать людям, убитым во время репрессий 1930-х годов. В настоящее время они направлены на экспертизу.

Люди, останки которых были найдены рабочими, занимающимися реконструкцией в центре Москвы, скорее всего, были расстреляны в конце 30-х годов ХХ века, сообщил представитель правоохранительных органов.

По его словам, при обследовании найденных останков 34 человеческих тел милиционерами были обнаружены огнестрельные ранения в черепах."Выстрелы были произведены с близкого расстояния. Такие ранения и расположение тел позволяют предположить, что рабочими обнаружена расстрельная комната, - добавил источник. - Трупы находились в подвале не менее 60 лет".

Вместе с тем эксперты не исключают, что рядом могут находиться и другие захоронения. По их словам, подобные массовые захоронения уже не раз обнаруживались в подвалах зданий в центре столицы.

Ранее сообщалось, что останки обнаружены в подвале Шереметьевского подворья. Однако по данным Независимой газеты, дом №8 по Никольской улице, в подвале которого найдены останки людей, не имеет никакого отношения к Шереметьевскому подворью, находящемуся по адресу Никольская, 10.

По материалам: Интерфакс-УкраинаГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях