ГлавнаяМирРоссия
 

Россия вернет на рынок абхазское вино

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 11:04
0
5

В течение нескольких недель абхазское вино вернется на российский рынок, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Что касается Абхазии, то это дело ближайших недель", - сказал он. По словам Онищенко, абхазские производители готовы поставить на российский рынок десять видов вина и один вид коньяка, общий объем винной продукции - около 5 млн декалитров вина.

Как сообщают Вести, глава Роспотребнадзора отметил, что абхазские производители активно сотрудничали с российскими властями в вопросах соблюдения качества винной продукции.

Между тем, по словам Геннадия Онищенко, грузинская сторона не проявляет интереса в возвращении своей продукции на российский винный рынок. "Не знаю, когда они (грузинская сторона) инициируют этот вопрос", - сказал он. Комментируя реакцию официальных лиц Грузии на требования России к качеству винной продукции, Онищенко отметил: "Мне показалось, что в Грузии сегодня литературное творчество ценится выше, чем виноделие".

Говоря о вине из Молдавии, Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор предложил 17 молдавским производителям представить образцы своей продукции для проверки качества. На это предложение откликнулись 15 производителей. По его словам, Россия уже выдала разрешение на поставку 258 видов молдавской винной продукции.

Россия ввела запрет на ввоз вин из Грузии в марте 2006 года, объяснив этот шаг претензиями к качеству винодельческой продукции. В июле 2007 года Грузия и РФ начали предварительные консультации по поводу возвращения грузинского вина на российский рынок.

Ранее, в ноябре 2006 года, в Абхазии выразили надежду, что после проведения Роспотребнадзором экспертизы качества вин республики они будут возвращены на алкогольный рынок России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях