ГлавнаяМирРоссия
 

Питерцы хотят установить памятник собаке Путина

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 09:41
0
31

В день рождения президента России Владимира Путина - 7 октября, - во дворах Приморского района Санкт-Петербурга горожане примут обращение к художникам и скульпторам северной столицы.

Они попросят создать и установить скульптуру Кони Полгрейв - собаки Путина - с соответствующим посланием: "Лучшему другу Президента - собаке Кони". Обнести площадку, где в будущем, возможно, появится изваяние ВИП-лабрадора, предлагается декоративной кованой оградой.

Всего в мире насчитывается около 500 памятников собакам.

В саду Института экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге с 1935 года стояло бронзовое изваяние знаменитой собаки Павлова работы скульптора Беспалова. В феврале 2007 года в вестибюле станции московского метро Менделеевская был установлен памятник дворняге по кличке Мальчик, которая была публично убита фотомоделью Юлианой Романовой.

В Беларуси в парке Несвижского замка на каменном постаменте установлен памятник борзой, спасшей в конце XIX века князя Радзивилла во время охоты. В Англии, в Ньюстедском поместье Байронов, можно увидеть памятник любимой собаке Байрона ньюфаундленду Ботсвайну, а в поместье Вальтера Скотта Аббатсфорд установлена скульптура его пса Майде.

В Англии, в графстве Уэлш, есть памятник ирландскому волкодаву по кличке Гелерт - псу принца Уэльского Левелина, который спас его сына от волка, но был случайно убит самим принцем.

По материалам Фонтанка.ру, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях