ГлавнаяМирРоссия
 

Россиян привлекает энергичность, приветливость и честность Путина

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 13:42
0
12

Наиболее привлекательной чертой президента Российской Федерации Владимира Путина, по мнению россиян, является его энергичный, решительный, волевой характер. Об этом свидетельствуют результаты распространенного в пятницу опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Доля тех, кому импонирует характер нынешнего президента, составляет 56%. Согласно данным ВЦИОМ, это на 13% больше показателя 1999 года, когда Путин занимал должность премьер-министра.

По 42-43% опрошенных привлекает то, что Путин - опытный политик, а также то, что он обеспечивает стабильность в стране. По 36-39% респондентов акцентируют внимание на способности президента навести порядок в стране, его лидерских качествах, уважении сограждан и политической дальновидности.

Затруднились назвать положительные черты Путина 7% респондентов, ни одного негативного качества не назвали 69%.

Оценивая Путина как политика и человека, большинство россиян называют его энергичным и инициативным, принципиальным, решительным, доброжелательным и приветливым , честным и порядочным, искренним
Оценивая Путина как политика и человека, большинство россиян считают его энергичным и инициативным (91%), принципиальным (60%), решительным (86%), доброжелательным и приветливым (83%), честным и порядочным (72%), искренним (60%). При этом некоторые полагают, что он хитер, себе на уме (14%), вальяжен (11%).

Три четверти (75%) респондентов полагают, что знают о Путине достаточно. Узнать подробнее о планах президента на будущее хотят 7% опрошенных, о его личной жизни и семье - 4%.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 29-30 сентября 2007 года. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях