ГлавнаяМирРоссия
 

Страны ОДКБ будут покупать у России оружие по внутренним ценам

Корреспондент.net, 6 октября 2007, 20:32
0
20

Страны Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) смогут покупать российские вооружения и спецтехнику для вооруженных сил и спецслужб по внутренним российским ценам.

По словам Путина, эта договоренность стала "серьезным конкретным результатом" 15-го юбилейного саммита Организации, прошедшего в субботу в Душанбе.

"Мы договорились и утвердили окончательно список всех документов, согласно которым члены ОДКБ будут получать российское вооружение, специальную технику не только для своих вооруженных сил, но и для специальных служб, фактически по внутренним российским ценам", - сообщил Владимир Путин журналистам уже после итоговой пресс-конференции саммита.

Встреча лидеров Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана была рекордной по скорости и количеству подписанных документов. Саммит в общей сложности занял не более часа, причем большая часть времени у президентов ушла на подписание двух десятков документов.

Примечательно, что лидеры подписали документы без обсуждения. "Все вопросы, которые были вынесены, согласованы, никаких расхождений нет", - резюмировал на расширенном заседании ОДКБ президент Киргизии Курманбек Бакиев.

Главы государств, в частности, подписали документы по нормативному и организационному оформлению в рамках ОДКБ механизма миротворческой деятельности, созданию координационного совета руководителей компетентных органов по вопросам борьбы с незаконной миграцией и координационного совета по чрезвычайным ситуациям, соглашения по созданию механизма оказания военно-технической помощи в случаях угрозы агрессии, а также системы управления силами и средствами коллективной безопасности ОДКБ.

Принята декларация глав государств, в которой подведены основные итоги работы Организации по обеспечению мира и стабильности в зоне ее ответственности, изложены приоритетные направления ее деятельности.

Следующий саммит ОДКБ пройдет в Москве в конце весны - начале лета следующего года одновременно с саммитом ЕврАзЭС.

Председательство в организации перешло от Белоруссии к Киргизии. После Киргизии председателем станет Армения.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях