ГлавнаяМирРоссия
 

В Петербурге на участников акции памяти Политковской составлены протоколы

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 01:40
0
11

Вечером 7 октября у Соловецкого камня на Троицкой площади в Санкт-Петербурге состоялась акия памяти убитой год назад Анны Политковской.

Рядом с Соловецким камнем был установлен портрет журналистки, к которому участники акции ставили свечи и клали цветы. Всего на площади собрались около 250 человек.

По окончанию мероприятия на площадь прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые составили в отношении организаторов акции протоколы об административном правонарушении. Как объяснили милиционеры, протоколы выданы за проведение несанкционированного митинга.

Акции, посвященные памяти Анны Политковской, прошли в воскресенье во многих городах России и мира, в частности - в Москве, Екатеринбурге, Берлине, Париже и Нью-Йорке.

Сотни людей пришли в воскресенье на площадь Стравинского в центре Парижа, для того чтобы почтить память Анны Политковской.

В акции приняли участие представители мэрии Парижа, МИД Франции, правозащитных организаций, а также друзья журналистки.

Участники мероприятия обратились к президенту Франции Николя Саркози с призывом поднять вопрос о расследовании убийства Политковской и свободе слова в России в рамках своего визита 9-10 октября.

В завершение акции, которая длилась около двух часов, парижане провели минуту молчания в память о журналистке и возложили к ее портрету белые розы.

Обозреватель Новой газеты Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях