ГлавнаяМирРоссия
 

Российского олигарха обвиняют в мошенничестве

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 08:25
0
5

Алмазная компания De Beers обвиняет в мошенничестве Алишера Усманова, пишут 15 минут.

По данным британской газеты The Times, которая вспомнила об этом деле после того, как Усманов стал одним из основных акционеров футбольного клуба Арсенал, очередные слушания по этому делу начнутся в суде штата Колорадо в ноябре.

Судебная тяжба длится с 2001 года, когда канадская компания Archangel Diamond corporation (ADC), владеющая контрольным пакетом акций De Beers, подала в суд на бывшую компанию Усманова - Архангельскгеолдобычей АГД.

Речь идет о давней сделке между канадской ADC и АГД. В конце 90-х De Beers стала владельцем контрольного пакета акций алмазной трубки имени Гриба в Архангельской области. Однако, по утверждению De Beers, после того, как Усманов начал скупать акции, предприятие через короткое время было приватизировано. А компания сразу потеряла доступ к алмазным месторождениям.

Ущерб от предполагаемых махинаций De Beers оценивает в $430 млн.

Компания Finsbury, которая представляет интересы Усманова, заявила, что это дело не направлено против его клиента и что он не выступает в качестве обвиняемого: "Усманов опровергает и отрицает любые обвинения в мошенничестве или других правонарушениях в связи с делом".

Месторождение, ставшее предметом дела, было разведано в 1996 году и сейчас считается одним из крупнейших в мире с предполагаемой стоимостью около $9 млрд. АГД оценивает запасы алмазов в трубке в 67 млн карат. 

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях