ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Фрадков стал главным шпионом неслучайно

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 12:14
0
5

Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung отмечает значительное число выходцев из спецслужб в российских органах власти и предполагает, что Михаил Фрадков, возглавивший СВР, мог быть связан с деятельностью спецслужб еще в молодые годы.

Издание напоминает, что Евгений Примаков несколько лет возглавлял СВР до того, как стать главой правительства. Фрадков совершил этот путь в обратном направлении. "Для путинской системы характерны подобные кадровые перестановки", - отмечает немецкая газета. Такая перестановка "гарантирует Путину сохранность власти и после его ухода с поста президента в будущем году". Политолог Глеб Павловский убежден, что, поставив Фрадкова во главе СВР, Путин вовсе не отправил его в "почетную ссылку", потому что случайные люди разведслужбу не возглавляют. Тем более что спецслужбы "находятся на самом верху путинского списка приоритетов".

Социолог Ольга Крыштановская считает, что Фрадков имел отношение к работе спецслужб и раньше. В результате исследований она заключила, что "78% ведущих государственных постов в России занимают люди, чье прошлое связано со спецслужбами". Политолог Сергей Марков напоминает, что значительную часть своей жизни Фрадков занимался внешней торговлей, которая "в советские времена была немыслима без связей со спецслужбами". А ведь в 70-е годы Фрадков был направлен на заграничную работу "в непривычно молодом возрасте", сразу после окончания станкостроительного института, что являлось редкой удачей.

По данным германского Ведомства по охране конституции, "Россия не видит повода отказываться от проведения разведывательной деятельности на территории Германии". В подчинении Фрадкова теперь находится, пишет газета, 13 тысяч сотрудников, "которые занимаются политическим и экономическим шпионажем в пользу России".

По материалам Inopressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях