ГлавнаяМирРоссия
 

Битцевский маньяк неожиданно признался в новых убийствах

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 13:57
0
38

Так называемый битцевский маньяк Александр Пичушкин сегодня, 9 октября, начал давать в суде признательные показания и заявил, что совершил 63 убийства и покушений на убийство.

В Мосгорсуде прокуратура завершила представлять доказательства обвинения, после чего подсудимый Пичушкин заявил о намерении давать показания.

Он заявил, что готов рассказать о 52 эпизодах, которые ему инкриминируют, а также еще дополнительно об 11. "Я подумал, что было бы несправедливо забыть еще об 11 человеках", - сказал Пичушкин.

При этом судья, обращаясь к Пичушкину, пояснил, что в данном судебном заседании рассматриваются лишь эпизоды, обвинение по которым уже предъявлено - 49 убийств и три покушения на убийство. Подсудимому было предложено давать дополнительные показания в ходе следствия.

"А 63 вас не интересуют? Даже если трупы найдены?" - спросил Пичушкин. На это судья вновь пояснил, что соответствующие показания о дополнительных преступлениях, совершенных им, подсудимый должен давать следствию. "Мне же легче", - сказал Пичушкин, и стал давать признательные показания по первому убийству, которое совершил в 1992 году.

На процессе маньяк рассказал, что вместе с первой своей жертвой по фамилии Одийчук учился в ПТУ с 1988 по 1991 год. "Ну, а в 1992 году я отправил его на небо", - сказал подсудимый. Тогда будущему битцевскому маньяку было 18 лет.

Пичушкин пояснил, что к тому времени у него не было опыта убийств, поэтому он уговорил Одийчука убивать вместе. "Он был не против идти и кого-нибудь "замочить", но потом я понял, что с его стороны это было просто мальчишеством. Я понял, что он не потянет, и решил, первого, кого завалить, - это его", - рассказал Пичушкин.

По словам обвиняемого, он вместе с Одийчуком искал место, где можно спрятать труп на территории Битцевского лесопарка. "Конечно, Одийчук не догадывался, что ищет могилу себе", - сказал он.

По словам Пичушкина, однокурсник отчаянно сопротивлялся. "Первое убийство как первая любовь - оно не забывается. Я долгое время был под впечатлением. Мы же вместе учились, сидели за одной партой", - сказал Пичушкин.

Маньяк подчеркнул, что спустя некоторое время в средствах массовой информации увидел объявление о пропаже Одийчука, после чего его вызывали в милицию и он давал показания. "Это был единственный случай, когда за все мои 63 эпизода меня вызывали в милицию", - сказал подсудимый, добавив, что после допросов его отпустили.

"И потом 14 лет я что хотел, то и делал. Я сам сдался, и ментам не надо приписывать, что меня взяли. Я никогда не был под подозрением", - подчеркнул Пичушкин.

На вопрос прокурора о том, имелись ли у него расписки от двух его жертв, в том числе и Одийчука, о том, что потерпевшие добровольно уходят из жизни, Пичушкин сказал: "Были, были. Я владел такими расписками". Он пояснил, что добился соответствующих расписок для "юридической подстраховки, если вдруг найдут трупы".

Пичушкину инкриминируется часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, с особой жестокостью). Максимальный срок наказания по этой статье предусматривает пожизненное лишение свободы.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях