ГлавнаяМирРоссия
 

Путин вручил Звезду Героя чабану, спасшему отару овец

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 16:47
0
48

Президент России Владимир Путин во вторник вручил читинскому чабану Бабу-Доржо Михайлову звезду Героя России. Высшая государственная награда была присуждена Михайлову за героизм и самоотверженность при спасении отары овец.

Церемония награждения проходила при большом стечении других награждаемых: президент России вручал государственные награды сразу полусотне выдающихся гражданам страны, среди которых были ученые, актеры, режиссеры, писатели и религиозные деятели - все они были удостоены орденов и почетных званий.

Старший чабан опытно-производственного хозяйства Ононское Шилкинского района Читинской области Бабу-Доржо Михайлов получил награду из рук Путина первым. Принимая Звезду Героя, символ высшего почетного звания РФ, Бабу-Доржо был лаконичен и поблагодарил президента за внимание к селянам: "Я сам селянин и от их имени хочу передать вам большое спасибо".

Героем России Бабо-Доржо стал за то, что спас от огня технику и 525 голов овец на общую сумму свыше 4 миллионов рублей
Как сообщили  в администрации Шилкинского района, Героем России Бабо-Доржо стал за то, что спас от огня технику и 525 голов овец на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. Произошло это 15 апреля 2007 года: тогда степной пожар подошел вплотную к пади Глубокая, где находилась чабанская стоянка.

Отара овец паслась рядом с цистернами с ГСМ и сельскохозяйственной техникой. Бабо-Доржо Михайлов отогнал отару подальше от приближающегося огня, после чего на тракторе с плугом пропахал заградительную линию, которая остановила стихию. Михайлов также в одиночку отразил нападение вооруженных бандитов, пытавшихся украсть овец.

Это не первая государственная награда Бабу-Доржо Михайлова. В 1980-х чабан получил от советского государства орден Дружбы народов. Также Бабу-Доржо неоднократно признавался чемпионом области среди овцеводов. Высокие показатели в нелегком чабанском труде он объясняет силой своего характера: "Я человек честолюбивый, я всегда старался быть впереди". А в 2006 году ценного сотрудника хозяйства Ононское, где он работает уже 32 года, власти области за самоотверженный труд отметили дипломом и подарком от губернатора Равиля Гениатулина.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях