ГлавнаяМирРоссия
 

Наследница династии Романовых надеется на милосердие Путина

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 12:55
0
38

Наследница царской династии Романовых - Великая Княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова намерена ходатайствовать о предоставлении ей российского гражданства.

"Надеюсь, президент России проявит милосердие и предоставит мне возможность получить российское гражданство. Моя семья живет в Канаде, а я восемь месяцев в году провожу в России и хочу в полной мере чувствовать себя на Родине", - сказала княгиня на встрече с представителями интеллигенции в Петрозаводске, куда она прибыла с частным визитом.

В Карелию 83-летняя наследница династии Романовых приехала для проведения переговоров об организации выставки художественных работ своей свекрови - Ее Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны, которая была родной сестрой Николая Второго. Эта выставка экспонировалась в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Кроме того, в Петрозаводске Куликовская-Романова встретилась с сотрудниками музеев и частными коллекционерами, у которых хранятся исторические документы о пребывании царской семьи в Карелии и личные вещи некоторых членов династии Романовых.

Великая Княгиня Куликовская-Романова является руководителем благотворительного Фонда Программа помощи России, почетным академиком Российской Академии Художеств, Членом Союза писателей России.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях