ГлавнаяМирРоссия
 

Пистолет, из которого убили Политковскую, сделан в Дагестане

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 13:51
0
10

Пистолет, из которого убили обозревателя Новой газеты Анну Политковскую, был, по некоторым данным, изготовлен кустарным способом в Дагестане, передает сегодня, 10 октября, Интерфакс .

Как сообщили агентству источники в правоохранительных органах, в ходе проверки выяснилось, что пистолет Макарова не был нигде зарегистрирован. В ходе одной из спецопераций на Северном Кавказе была выявлена подпольная мастерская по сборке огнестрельного оружия из похищенных запчастей. "Предполагается, что пистолет Макарова, который был брошен киллерами после убийства Политковской в подъезде ее дома в Москве, был изготовлен именно в этой мастерской", - сообщает источник.

Пистолет был брошен на месте преступления. Вместе с ним следователи изъяли четыре стреляные гильзы. Между тем еще в ноябре 2006 года сообщалось, что историю происхождения этого пистолета отчасти уже выяснили. Он принадлежал бойцу одной из этнических преступных группировок Москвы. Во время перестрелки между боевиками этой этнической группировки и бандитами с севера Москвы, делившими в середине 1990-х один из рынков российской столицы, из этого пистолета был убит один из бойцов "северян". Была также информация, что пистолет принадлежал подчиненному одного из лидеров этнической диаспоры. Работники органов внутренних дел с тех пор пытались установить, через кого пистолет попал в руки убийцы.

Представители Следственного комитета при Генеральной прокуратуре России, в том числе лично Генеральный прокурор Юрий Чайка, заявили на днях, что это громкое преступление уже раскрыто. По делу арестованы 10 человек, обвинение предъявлено 11 фигурантам.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях