ГлавнаяМирРоссия
 

Российский ЦИК отказал в регистрации оппозиционной партии

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 15:07
0
7

Председатель ЦИК Владимир Чуров отказал в регистрации списка кандидатов оппозиционной партии Другая Россия для участия в выборах в Госдуму, сообщает в среду, 10 октября, пресс-служба коалиции.

Список из 363 человек был подан в ЦИК 1 октября.

В письме Чурова, адресованном Гарри Каспарову и Эдуарду Лимонову, говорится, что выдвигать списки кандидатов в депутаты могут только партии, которые согласно законодательству имеют право принимать участие в выборах.

Чуров отмечает, что в списке Федеральной регистрационной службы, направленном в ЦИК России 5 сентября, предлагаемая организация не значится.


Напомним, что вчера, 9 октября, пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин сообщил о том, что сотрудники правоохранительных органов на двух машинах преследовали Эдуарда Лимонова по всему городу, а затем заблокировали квартиру одного из лидеров Другой России.

На федеральном съезде оппозиционной коалиции Другая Россия, который состоялся в Москве 30 сентября, Эдуард Лимонов объявил, что Другая Россия подаст в Центризбирком для утверждения свой список кандидатов на думских выборах. Об этом сообщил в понедельник, 1 октября, Коммерсант.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях