ГлавнаяМирРоссия
 

Райс хочет обсудить с Путиным его планы на будущее

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 03:50
0
13

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что она хотела бы обсудить лично с президентом России Владимиром Путиным его дальнейшие политические планы, в том числе его заинтересованность в занятии поста премьер-министра.

"Я не отклоню это предложение", - ответила Райс с улыбкой на вопрос журналистов, как она отреагирует, если Путин поднимет подобную тему.

"Мой интерес к российской политике простирается в далекое прошлое, - сказала Райс, до прихода в администрацию Буша являвшаяся экспертом по бывшему СССР. - Так что будет здорово иметь шанс поговорить о подобных вещах, но спекулировать на том, что он будет делать или формировать точку зрения на основе этих спекуляций - я не думаю, что это приемлемо".

В то же время Райс отметила, что во время своего визита в Россию не будет сама поднимать этот вопрос.

"Я считаю, что российско-американские отношения являются очень хорошими", - сказала Райс.

"Мы работаем вместе по большинству вопросов", - сообщила госсекретарь, отметив при этом, что у США и России "есть разногласия", но они открыто обсуждаются обеими сторонами.

"Эти разногласия касаются внутренних процессов в России и проблемы независимой прессы", - указала Райс, отнеся также числу разногласий российское "отношение к неправительственным организациям".

"В целом мы можем вести об этом хорошие дискуссии, которые являются очень открытыми и откровенными", - сказала она.

В пятницу Райс вместе с министром обороны США Робертом Гейтсом прибывает в Москву для участия в переговорах по проблематике стратегической безопасности с российской стороной в формате 2+2.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях