ГлавнаяМирРоссия
 

Студенты московского вуза сгорели по вине преподавателей

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 12:32
0
8

При пожаре в столичном Институте государственного и корпоративного управления, в ходе которого погибли 10 человек и еще 50 пострадали, выявлены неправильные действия преподавательского состава и руководства института.

Как сообщил журналистам первый заместитель начальника ГУ МЧС Виктор Климкин, некоторые преподаватели даже не организовали эвакуацию учащихся. Так, например, один из лекторов даже не предложил им покинуть помещение. "Он сказал: "Дождемся, когда дым рассеется" - и закрыл дверь плотнее", - подчеркнул Климкин.

Представитель МЧС также отметил, что первые звонки в пожарную службу были не от студентов и не от администрации института, а от прохожих. Первый сигнал поступил на пульт дежурного в 13:24 мск (12:24 по киевскому), звонивший сказал, что из окон института вырываются клубы дыма и видно открытое пламя, а испуганные люди прыгают вниз.

По словам Климкина, этот факт говорит о том, что пожар начался в здании института еще до 13:00 мск, и никто не обратил на это внимания. Первое пожарное подразделение прибыло к зданию института уже через 3 минуты - в 13:27 мск, еще через минуту прибыл отряд Центроспаса и началась эвакуация людей, которая длилась 41 минуту.

Климкин добавил, что при пожаре от отравления дымом погибли пять человек, еще пять погибли, разбившись, когда выпрыгивали из окон: один человек скончался на месте, еще четверо в больнице.

Первый заместитель начальника главного управления МЧС по Москве сообщил также, что общая площадь пожара составила 2,5 тыс. кв. м, огонь быстро распространился из-за того, что в здании были деревянные перекрытия. Едкий дым, которым отравились люди, был вызван не подходящими в пожарном плане материалами, которыми были обиты внутренние помещения.

В настоящее время во всех образовательных учреждениях города проходят проверки пожарной безопасности, проверяются системы сигнализации и наличие запасных лестниц. По словам Климкина, в здании института управления, где произошел пожар, запасные лестницы были накрепко заперты, а система сигнализации вовсе отсутствовала.

Как сообщалось, по факту пожара в пятиэтажном здании Московского института государственного и корпоративного управления было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях