ГлавнаяМирРоссия
 

Чубайс категорически не хочет в политику

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 14:47
0
7

Глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс вновь заявил, что он категорически против работы в правительстве или занятий политикой.

Отвечая в пятницу, 12 октября, в Душанбе на вопрос журналистов о том, чем он будет заниматься после своего ухода с поста председателя РАО ЕЭС России, Чубайс сказал: "Я могу озвучить два направления, которыми я бы не хотел заниматься - категорически я не хочу работать в правительстве РФ и категорически не хочу заниматься политикой".

В то же время он отметил профессионализм команды менеджеров РАО ЕЭС России, заявив, что за срок реформы российской электроэнергетики в отрасль были привлечены десятки миллиардов долларов инвестиций.

"Команда у нас высокопрофессиональная, спрос на нее высокий, и я не считаю корректным мнение о том, что эта команда не может уйти в частную энергетику", - сказал Чубайс.

"Было бы неправильно, если бы я перешел в одну из созданных в ходе реформы РАО ЕЭС России компаний", - отметил также он.

"И я этого не сделаю", - добавил Чубайс.

Напомним, 7 июня Анатолий Чубайс после прекращения деятельности РАО ЕЭС России пообещал уйти на пенсию и заняться общественно-политической работой.

Напомним также, что Анатолий Чубайс вновь избран Президентом Электроэнергетического совета СНГ. Он бессменно занимает этот пост с 2000 года.

"Меня избрали президентом Совета еще на один срок. Я расцениваю это как почетное решение совета и принимаю его с благодарностью", - заявил Чубайс журналистам, подводя итоги 32 заседания Электроэнергетического совета в Душанбе.

По его словам, следующее заседание Электроэнергетического совета пройдет в Москве в 2008 году. "Если все наши планы по реорганизации РАО ЕЭС пройдут нормально, то это означает, что для меня лично следующий Электроэнергетический совет станет итоговым", - сказал Чубайс.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях