ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии снова расстреляли русскую семью

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 08:52
0
7

В Ингушетии в воскресенье, 14 октября, произошло громкое убийство и столкновение между местными жителями и военными.

Днем в воскресенье в городе Карабулак было убито два человека - 54-летний Николай Кортиков и его сноха Зоя Кортикова. Также серьезно ранены супруга Кортикова 53-летняя Татьяна и их соседка 42-летняя Татьяна Немова. Врачи оценивают их состояние как тяжелое.

"Неизвестные преступники ворвались в дом и из автоматического оружия расстреляли четырех человек. Убиты дедушка и сноха, которая, кстати, беременна", - передают РИА Новости слова собеседника в правоохранительных органах Ингушетии.

В дежурной части ГОВД Карабулака сказали, что преступников было несколько. Они скрылись на Жигулях серебристого цвета.

Воскресное убийство - не первый подобный случай в Ингушетии. В июле в станице Орджоникидзевская была убита семья русской учительницы Людмилы Терехиной. Преступники застрелили преподавательницу, ее сына и дочь. На кладбище во время церемонии прощания была взорвана бомба, от взрыва пострадали 10 человек.

В августе жертвами преступников стала семья учительницы Веры Драгончук. Злоумышленники ворвались в дом педагога в Карабулаке и в упор расстреляли ее мужа и двух сыновей. Самой женщине удалось спастись: в тот момент она находилась в соседней комнате и, услышав выстрелы, выскочила из окна.

Активизация боевиков совпала с введением в республику 2 тысяч военнослужащих внутренних войск и началом широкомасштабной "профилактической спецоперации".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях