ГлавнаяМирРоссия
 

Завершилась экспертиза размещенного в интернете видео казни людей

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 15:47
0
52

Социолого-психолингвистическая экспертиза по делу о размещении в Интернете видеозаписи с казнью людей завершилась в понедельник в Майкопе, сообщил представитель следственного комитета при прокуратуре Адыгеи.

Видеозапись казни людей появилась в Интернете в середине августа 2007 года. В титрах на пленке сказано, что на ней изображены дагестанец и таджик. Они стоят в лесу на коленях со связанными руками под полотнищем с изображением свастики.

"Согласно выводам экспертов, в видеозаписи, размещенной в Интернете, обнаружены призывы к действиям, направленные на возбуждение ненависти и расовой вражды. Кроме того, она (видеозапись) унижает национальное достоинство представителей народов Кавказа и Средней Азии, проживающих в России", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что через пару дней в следственный комитет поступят результаты компьютерно-технической экспертизы, также назначенной по этому делу.

"После этого мы приступим к изучению материалов двух экспертиз и на их основании предъявим обвинение подозреваемому", - отметил собеседник агентства, добавив, что ориентировочно эти следственные действия займут еще неделю.

Правоохранительные органы Адыгеи 15 августа задержали местного жителя, студента одного из местных вузов, который признался, что выложил в Интернете скандальную видеозапись. При этом, задержанный утверждает, что получил ее по электронной почте от неизвестных ему людей. Следствие установило, что письмо на адрес студента пришло из другого региона.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Все это время молодой человек находится под подпиской о невыезде.

В правоохранительных органах не исключают, что запись со сценами убийства может быть фальшивкой и провокацией.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях