ГлавнаяМирРоссия
 

ИноСМИ: Путин не боится покушений

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 08:04
0
48

Западные СМИ сегодня, 15 октября, активно обсуждают решение президента России Владимира Путина не отменять запланированную поездку в Иран, несмотря на предупреждения информационного агентства Интерфакс о готовящемся покушении.

Как пишет британская газета The Times, Путин не испугался информации о возможном покушении и не отменил визит в Иран, целью которого является обсуждение вопроса ядерной программы страны, представляющего особую важность для мировой общественности.

"Если бы я слушал всю информацию об угрозах и все рекомендации секретных служб, то я бы никогда не выехал из дома", - отметил Путин на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как отмечает The Times, никто не ожидал, что, узнав о готовящемся покушении, Путин испугается и вернется обратно в Москву. В такой ситуации единственно возможным был тот ответ, который и дал российский президент: "Они (секретные службы) должны делать свою работу, а федеральный канцлер и я должны делать свою". Разговоры о покушении дали Путину возможность еще раз продемонстрировать свою неустрашимость. Кроме того, аналитики отмечают, что эти разговоры позволили Кремлю показать Ирану, что страна может оказаться в полной мировой изоляции, если она потеряет доброжелательные отношения с Россией.  

Сообщения о готовящемся покушении на президента России Владимира Путина, появившиеся в российских СМИ в воскресенье, неслучайны, пишет газета The Financial Times. Совершенно естественно, что эта информация была передана непосредственно президенту. Однако в таких случаях спецслужбы стараются избегать утечки информации в СМИ. В данной ситуации утечка информации доказала всему миру не только смелость Путина, но и его роль в России и в мире.

Президент России Владимир Путин прибыл в Тегеран. Путин проведет переговоры с иранским руководством и примет участие во втором саммите прикаспийских государств (Казахстан, Туркменистан, Азербайджан, Россия и Иран).

Основными темами переговоров президента с иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом, как ожидается, станут ядерная программа Ирана и завершение осуществляемого российскими специалистами строительства Бушерской атомной электростанции.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях