ГлавнаяМирРоссия
 

Бунт в колонии для несовершеннолетних на Урале: число жертв растет (обновлено)

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 09:10
0
27

По уточненным данным, три человека погибли в результате беспорядков в колонии для несовершеннолетних в Свердловской области: два осужденных (один из них - от огнестрельного ранения) и один сотрудник охраны.

Оперативный дежурный Кировоградской колонии, умер в больнице от полученных ранений, рассказали представители пресс-службы. Ранее сообщалось, что погиб один из заключенных колонии, пытавшийся совершить побег.

Всего в результате бунта, по данным на утро среду, 17 октября, ранения получили восемь заключенных и пять сотрудников исправительного заведения. Ситуация в колонии, сообщил в Главном управлении ФСИН по Свердловской области, полностью взята под контроль. Пожар, возникший в одном из зданий на территории колонии, ликвидирован.

Бунт заключенных возник во вторник, 16 октября, поздно вечером в колонии номер два в Свердловской области, где отбывают наказание несовершеннолетние преступники. По предварительным данным, беспорядки были спровоцированы заключенными, собиравшимися устроить побег.

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области (ГУ ФСИН) отрицательно проявило себя при массовых беспорядках, которые произошли в воспитательной колонии в городе Кировграде, считает глава региона Эдуард Россель.

"ГУ ФСИН себя не показал", - сказал губернатор в среду на церемонии, посвященной конкурсу СМИ на милицейскую тематику Щит и перо в Екатеринбурге. По мнению Росселя, если бы не действия ГУВД, заключенные совершили бы прорыв. "500 человек ушли бы из зоны, убивая всех вокруг", - сказал губернатор.

Он добавил, что сейчас операция в колонии завершается. Разыскивались 20 заключенных, 18 из них уже найдены. Россель выразил уверенность, что остальных двух найдут в ближайшее время.

По материалам: УНИАНРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях