ГлавнаяМирРоссия
 

Россия - Англия: столкновения фанатов продолжаются

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 14:33
0
111

Московская милиция принимает беспрецедентные меры безопасности в связи с предстоящим матчем. Между тем, на Новом Арбате совершено еще одно нападение на английских футбольных болельщиков.

Около 10 минут назад на один из баров, где сидели болельщики, среди которых были женщины, напала группа российских фанатов численностью около 20 человек.После этого произошло второе нападение более внушительной группы фанатов, сообщает Эхо Москвы

В ходе драки использовались кружки, стулья и столы. Несколько англичан получили множественные порезы лица. У нападавших отсутствовала всякая символика, поэтому определить их принадлежность к определенным клубам невозможно. Сотрудники милиции никак не среагировали на происшествие, и нападавшие скрылись.

Во избежание конфликтных ситуаций сотрудники МВД сопровождают подданных Великобритании во время их перемещений по городу.

Приняты дополнительные меры в местах возможного появления английских фанатов, в том числе в клубах и барах, расположенных в центральной части города. Правоохранительные органы призывают не превращать праздник спорта в выяснения отношений между болельщиками.

В общей сложности за порядком на игре будут следить более 5 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России. На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв из 230 бойцов ОМОНа.

Напомним, в Москве произошло два инцидента, в ходе которых избиты пятеро (по другим данным - шестеро) английских болельщиков, прибывших на футбольный матч Россия-Англия, который пройдет вечером в среду, 17 октября, на спортивной арене в Лужниках.

Матч сборных Англии и России должен начаться 17 октября в 18:00 по Киеву на стадионе Лужники. По предварительным данным, в Москву приехали около 4,5 тысяч болельщиков английской сборной.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях