ГлавнаяМирРоссия
 

Россия будет сотрудничать с любым правительством в Киеве - Путин

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 11:58
0
13

Президент России Владимир Путин надеется на развитие сотрудничества с Украиной независимо от того, каким будет новое украинское правительство. Путин также выступил за перевод украино-российских отношений в энергетической отрасли на рыночные в дружественном режиме.

"Что касается политического взаимодействия, то я надеюсь на то, что какое бы правительство в Украине не было сформировано, на какой бы политической платформе оно не осуществляло свою деятельность, объективная реальность будет подталкивать наших партнеров к развитию сотрудничества с Российской Федерацией. Мы этого хотим, мы с нашей стороны будем это делать", сказал он.

Путин также подчеркнул, что от отношений между Украиной и Россией напрямую зависит социальное самочувствие миллионов россиян и украинцев.

"Мы будем уделять этому самое пристальное внимание", подчеркнул российский президент.

Он отметил, что развитие отношений между Россией и Украиной должно строиться на современной прагматической основе, с учетом интересов друг друга.

"Если мы говорим об энергоносителях, то, конечно, взаимодействие в этой сфере должно осуществляться на рыночной основе", сказал Путин.

Путин: Взаимодействие в энергетической сфере с Украиной должно осуществляться на рыночной основе
По его словам, такой переход на рыночные отношения должен быть мягким и спокойным.

"Переходя на рыночные отношения мы делаем, и намерены это делать мягко, спокойно, в дружеском режиме, не нанося ущерба нашим украинским партнерам", подчеркнул он.

Напомним, коалиция демократических сил в составе Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина - Народная самооборона намерена добиваться членства Украины в Европейском союзе и НАТО, и укрепления равноправных и партнерских отношений с Российской Федерацией.

Ранее министр топлива и энергетики России Виктор Христенко считает, что если Украина перейдет на европейскую систему расчета за газ, необходимость в посредниках отпадет.

9 октября по итогам переговоров главы Газпрома Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко было подписано соглашение о погашении до 1 ноября задолженности украинских хозсубъектов в 1,3 млрд долларов перед российским газовым монополистом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях