ГлавнаяМирРоссия
 

Путин разъяснил, что такое план Путина

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 12:52
0
8

Термин план Путина, который используют единороссы в своей предвыборной программе, можно отнести к разряду политических технологий, при этом по сути то, что заложено в смысл этого понятия, можно назвать совершенно конкретной стратегией развития России, считает Владимир Путин.

"Все это по отдельным аспектам можно назвать стратегией планового развития страны. Но если в условиях предвыборной борьбы в парламент кто-то решает персонифицировать и связать это с именем действующего президента, это можно отнести к разряду политических технологий", - сказал президент во время "прямой линии".

При этом сам план, по его мнению, совершенно конкретный, востребованный страной.

"И я уверен, что если мы последовательно будем действовать по его реализации, мы добьемся серьезных результатов в развитии", - сказал президент.

Он пояснил, что в течение нескольких последних лет в своих посланиях Федеральному Собранию высказывался по ряду ключевых разделов, и эти высказывания в совокупности можно назвать стратегией развития.

Путин во время прямой линии также объяснил, почему он выразил готовность возглавить избирательный список партии Единая Россия. По словам главы государства, эта политическая сила, являясь залогом успеха реформ, позволит сохранить преемственность власти и обеспечить дееспособность парламента.

Президент Росси напомнил, что в начале и середине 90-х годов Государственная Дума России не могла принять "ни одного мало-мальски выверенного решения". "Вот популистских решений, которые завалили и экономику, и социальную сферу напринимали достаточно", - отметил Путин.

По его словам, принятые в указанный отрезок времени законы "обесценили доходы населения", и заставили государства взять на себя обязательства, которые невозможно было решить, поскольку они превышали доходы бюджета.

Президент полагает, что, поскольку в 2007 году и в 2008 году России предстоят парламентские и президентские, "а в Кремле будет другой человек", является крайне важным сохранить курс и преемственность в реализации тех решений, которые были приняты в последнее время и, как следствие, стабильный курс развития государства. Это, по словам Путина, касается решений, принятых в сфере сельского хозяйства, вооруженных сил, здравоохранения, образования и других отраслей.

"Мы зарезервировали на многие годы вперед государственные ресурсы на реализацию этих целей. Представьте себе, что придут люди, которые не дорожат этими решениями. Очень легко переориентировать это", - подчеркнул Путин, добавив, что в случае перемены курса будет разрушен "позитивный набор инструментов, который позволяет нам развиваться и который является залогом развития страны вперед".

В этой связи, считает президент, важно, чтобы парламент был дееспособным и "ключевым элементом" этого является Едина Россия. "Поэтому я и принял решение возглавить ее список", - резюмировал Путин.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях