ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Я против того, чтобы обрезать полномочия президента

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 14:49
0
8

Президент России Владимир Путин заявил, что считает полезным наличие в парламенте оппозиционных сил, высказал удовлетворение работой премьер-министра Виктора Зубкова и нового правительства, а также высказался за сохранение нынешнего разграничения полномочий президента и правительства.

Обо всем этом президент РФ сообщил журналистам после прямой линии сегодня, 18 октября.

"Правительство - основной орган исполнительной власти, никто не собирается отбирать у правительства какие-то функции или наоборот нагружать ими", - сказал он журналистам.

Он напомнил, что "у нас не два центра власти, а один - глава государства вместе с парламентом".

По мнению Путина, дополнительные функции правительства создали бы двоевластие. "Я против того, чтобы обрезать полномочия президента", - заявил он.

Президент России Владимир Путин считает крайне полезным наличие в парламенте оппозиционных сил левого и либерального толка.

"Количество партий, которые будут представлены в парламент, зависит только от выбора, который сделают избиратели. На мой взгляд, наличие оппозиционных сил левого и либерального толка крайне полезно", - сказал Путин.

Президент РФ доволен работой премьер-министра Виктора Зубкова и нового правительства.

"Цель, которая ставилась при смене руководителя правительства и назначении нового правительства, достигнута: правительство стало работать как минимум более эффективно", - сказал он.

Он отметил, что накануне, когда готовился к прямой линии с россиянами, связывался по телефону с новыми министрами - главами Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой и МЭРТ Эльвирой Набиуллиной, а также с премьером.

"Вновь назначенные министры - очень хорошие специалисты, и им не нужно было времени на раскачку", - считает Путин.

Президент 12 сентября принял отставку правительства Михаила Фрадкова и предложил на пост премьера кандидатуру Зубкова, которого Госдума утвердила на этом посту 14 сентября.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров не обнаружил в прямой линии с президентом признаков предвыборной агитации.

"То, что я успел посмотреть, не вызвало у меня никаких возражений", - сказал Чуров журналистам.

Ранее он сообщил, что будет внимательно смотреть прямую линию, поскольку президент страны Владимир Путин возглавил список Единой России на выборах депутатов Госдумы пятого созыва, назначенных на 2 декабря.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях