ГлавнаяМирРоссия
 

Путин считает некорректным выносить в СМИ конфликты между спецслужбами

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 02:45
0
9

Владимир Путин считает некорректным выносить в СМИ проблемы взаимоотношений между спецслужбами в России.

"Выносить такого рода проблемы в СМИ считаю некорректным. И если кто-то действует таким образом, предъявляет такого рода претензии о войне спецслужб, сам сначала должен быть безупречным", - сказал Путин в интервью корреспонденту газеты Коммерсант Андрею Колесникову, которое издание публикует в пятницу.

Журналист после "прямой линии" с президентом в четверг попросил главу государства прокомментировать статью главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Черкесова, вышедшую в Коммерсанте на прошлой неделе.

Черкесов пишет, что его настораживает возникновение в ряде российских СМИ новой темы - междоусобицы спецслужб, в связи с арестом высокопоставленных чиновников Госнаркоконтроля.

Он напомнил, что эксцесс с арестами сотрудников наркоконтроля вызвал шквал публикаций и откликов, в которых обсуждается только одно - "война" внутри так называемого чекистского сообщества, "война групп" внутри спецслужб, ее развитие и связь с общим политическим процессом.

По словам Колесникова, Путин сказал, что не читал этой статьи, а о ее содержании узнал от корреспондента.

"Проблема, о которой говорится, имеет отношение к деятельности правоохранительных органов, - сказал Путин. - И их сотрудники должны понимать, что они должны находиться в состоянии контроля за их деятельностью. У нас нет никого, кто находится вне рамок законодательства. Ситуация, при которой будет такое понимание, будет правильной".

По мнению Путина, было бы гораздо хуже, если бы у сотрудников правоохранительных органов создалась иллюзия, что их работу некому контролировать.

"При этом я понимаю, что когда деятельность по наведению порядка затрагивает сами контролирующие ведомства, им это не нравится", - отметил президент.

"Единственный оценщик в этих ситуациях - суд, - добавил он. - Пока суд не вынесет решения, эти люди являются невиновными".

Отвечая на вопрос, есть ли все-таки война спецслужб или нет, Путин сказал: "Я бы на месте людей, которые защищают честь мундира, не стал обвинять в ответ всех подряд, особенно через средства массовой информации. У нас есть где защищать свои права и интересы".

Путин вновь уточнил, что речь идет о суде.

"Когда речь шла о нарушениях в таможенной сфере, когда вылезли подозрения, что часть правоохранительной системы крышует деятельность контролеров, я привлек людей, не связанных с московскими элитами. И в целом их работа была эффективной. Я надеюсь, что и эта работа закончится в суде", - заключил президент.

По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях