ГлавнаяМирРоссия
 

Названа причина массового бунта несовершеннолетних в колонии на Урале

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 09:35
0
14

Поводом для бунта в кировградской воспитательной колонии, который произошел во вторник, 16 октября, стал перевод одного из воспитанников в СИЗО, сообщил директор федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Юрий Калинин.

"Поводом для массовых беспорядков стало то, что в тот день из колонии во взрослый СИЗО вывезли одного из лидеров группы подростков. Его друзья и организовали беспорядки, которые едва не вылились в массовый побег", - сказал Калинин в пятницу, 19 октября, журналистам.

Во время бунта заключенные пытались преодолеть ограждение, часовой открыл огонь. При подавлении бунта погибли сотрудник исправительного учреждения и двое воспитанников колонии, еще около 20 человек получили ранения. Беспорядки удалось ликвидировать благодаря оперативно развернутым в зоне происшествия силам правопорядка. 

Он признал, что сотрудники воспитательной колонии "вовремя не усмотрели те процессы, которые произошли среди воспитанников".

По словам Калинина, нужно было либо работать с оставшейся группой колонистов, либо также перевести ее в СИЗО.

Директор ФСИН выразил соболезнование родственникам погибших - капитана Завьялова, похороны которого состоятся в пятницу, и двух заключенных. У Завьялова остались две дочери.

Калинин также сообщил, что в пятницу первая группа из 60-70 человек будет возвращена в воспитательную колонию из Кировградского СИЗО номер шесть, куда все воспитанники колонии были переведены после бунта.

По словам директора ФСИН, там уже восстановлены основные объекты жизнедеятельности. Ущерб, нанесенный колонии действиями воспитанников, составил 27-28 миллионов рублей.

Калинин отметил, что все обстоятельства и причины происшедшего будут установлены в ходе расследования и что окончательные выводы можно будет сделать после его завершения.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях