ГлавнаяМирРоссия
 

Защита задержанного генерала ФСБ подает в суд на Известия и Твой день

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 19:04
0
7

Защита генерала ФСКН Александра Бульбова, которого обвиняют в коррупции и незаконном прослушивании телефонных переговоров, напишет заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела против ряда СМИ, сообщил адвокат Сергей Антонов.

"Мы намерены инициировать уголовные дела в отношении газет Известия и Твой день", - сказал защитник. Он пояснил, что уголовные дела будут касаться клеветы в отношении Бульбова, а также разглашения информации о частной жизни генерала без его согласия.

"В ближайшее время мы напишем соответствующее заявление в следственный комитет и прокуратуру", - добавил Антонов.

Комментариев газет получить пока не удалось.


Генерал Бульбов был задержан в начале октября в аэропорту Домодедово, одновременно в столице был задержан замглавы Службы безопасности ФСКН Юрий Гелаев, который также с санкции суда арестован.

Чиновники проходят по уголовному делу о прослушивании телефонных переговоров, заведенному в июне в отношении сотрудника МВД Яныкина.

Позднее в ходе расследования этого дела было возбуждено еще одно дело в отношении некоего Горохова. Впоследствии их объединили в одно производство.

Следствие утверждает, что Бульбов якобы платил по $50 тыс. в месяц Яныкину за прослушку телефонных переговоров.

Также наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он якобы собирал поборы с коммерсантов по $4 тыс. в месяц.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях