ГлавнаяМирРоссия
 

Россиянка попала в американскую тюрьму за запуск фейерверков

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 01:07
0
16

Дорого обошлось желание российской студентки устроить салют по поводу вечеринки в небольшом американском городке США.

Студентка Уральского государственного университета путей сообщения находилась в Америке на обучении по студенческой программе.

В один из свободных вечеров они с друзьями решили организовать вечеринку в городе Мертл-Бич, где большинство из них проживало. После захода солнца, немного выпив, ребята начали запускать в небо фейерверки, не зная, что такое занятие в американском штате Южная Каролина запрещено законом.

К месту студенческой вечеринки прибыли сразу два полицейских автомобиля. Женщина-офицер полиции попыталась "нейтрализовать" девушку, схватив ее за руки сзади. Россиянка возмутилась и укусила представителя американской власти за руку. И тут же получила в ответ два удара электрошокером.

Потом ее увезли в полицейский участок, где объявили, что за нападение на офицера полиции ей грозит по американским законам до десяти лет тюрьмы.

Заседания суда девушка ждала в камере двое суток. После назначения судьей суммы залога - 10 тысяч долларов - ей пришлось еще столько же ждать, когда родственники найдут требуемую сумму.

Сейчас студентка уже дома, в Екатеринбурге. Свою американскую практику она вспоминает с содроганием.

По материалам Российской газеты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях