ГлавнаяМирРоссия
 

Российский ЦИК максимально приближает бомжа к избирательному участку

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 14:19
0
8

Российский Центризбирком намерен обеспечить участие в думских выборах российских граждан без определенного места жительства.

Как заявил в понедельник на пресс-конференции в Томске член ЦИК Игорь Федоров, комиссией выпущен специальный регламентирующий документ, который "максимально приближает бомжа к избирательному участку".

Он подчеркнул, что люди без определенного места жительства, являясь гражданами России, также имеют право принять участие в голосовании, как и все остальные. При этом он отметил, что гражданами считаются даже те бомжи, у которых нет паспортов.

В свою очередь председатель избирательной комиссии Томской области Геннадий Казак отметил, что избиркомы намерены обеспечить необходимые условия голосования инвалидов. По его словам, в стране около 11 миллионов человек, имеющих физические недостатки, из них 9 миллионов - избиратели. "Мы у себя поставили задачу, чтобы как можно больше людей такой категории проголосовали на дому, естественно с соблюдением всех требований законодательства", - сказал Казак.

Напомним, в июле 2007 года депутаты Госдумы России обязали всех граждан без определенного места жительства проходить обязательную регистрацию по месту пребывания.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях