ГлавнаяМирРоссия
 

В Подмосковье подросток выпал из самолета

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 01:40
0
9

В Ленинском районе Подмосковья в понедельник днем найдено тело подростка, который выпал с большой высоты из самолета, сообщил в понедельник представитель следственного отдела при прокуратуре города Видное Игорь Неделин.

По его словам, сильно разбитое тело юноши, внешне похожего на азиата, обнаружил местный житель в лесу около поселка Горки Ленинские в 12 километрах от аэропорта Домодедово.

"Следствие склоняется к версии, что подросток летел на неустановленном пока самолете вне салона, замерз и вывалился наружу при заходе борта на посадку в аэропорт Домодедово", - сказал представитель прокуратуры.

Неделин добавил, что "в настоящее время проводятся все необходимые следственные мероприятия для установления личности погибшего и самолета, на котором он летел".

Представитель прокуратуры отметил, что по предварительному заключению судмедэкспертов, смерть подростка наступила в результате переохлаждения, а не от удара о землю. Прижизненных повреждений на теле эксперты также не обнаружили, сказал он.

"На месте происшествия милиционеры обнаружили множественные фрагменты тела юноши. Ногу экспертам пришлось снимать с дерева, о которое при падении он ударился", - сказал Неделин.

По его словам, на вид погибшему 15-17 лет, из верхней одежды на нем были надеты только бежевая футболка и черные вельветовые джинсы. Обуви на ногах не было. В карманах погибшего следователи нашли обрывки записной книжки с сохранившимися фрагментами записей телефонов и портмоне с десятью рублями и 50 евро.

"Сейчас на месте происшествия продолжает работать следственная группа, по какой статье будет возбуждено дело - решается", - сказал источник.

В аэропорту Домодедово заверили, что подросток не мог несанкционированно проникнуть на борт самолета в аэропорту.

"Меры безопасности, соблюдаемые в аэропорту, полностью исключают возможность несанкционированного проникновения на борт самолета", - сообщил представитель Домодедово.

Напомним, в середине октября пермский подросток Юрий Щербаков совершил путешествие в крыле Боинга-737 из Перми до Москвы и чуть не погиб от переохлаждения - он пролетел 1,3 тысячи километров в крыле самолета, проведя в полете два часа при температуре минус 50 градусов.

Беглеца с сильным обморожением обнаружили на летном поле аэропорта Внуково. Поводом для побега стали постоянные ссоры в семье мальчика.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях