ГлавнаяМирРоссия
 

Стали известны подробности "покушения" на Путина

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 09:11
0
495

Первоначальные сведения о подготовке покушения на президента России Владимира Путина во время пребывания его в Иране "были получены в ходе телефонного звонка в посольство РФ в Тегеране", сообщил Интерфаксу во вторник, 23 октября, источник в одной из российских спецслужб.

"Звонивший сообщил о том, что президенту не следует ехать в Иран, если он не хочет, чтобы на него было совершено покушение", - сказал источник. По его словам, "во время последовавших телефонных звонков уже другие люди, но в той же манере сообщали, что террористические группы готовы к покушению на главу российского государства".

"Также были получены сведения о существовании трех разнообразных по составу групп террористов-смертников, непосредственно связанных с международной террористической организацией", - отметил источник. Он подчеркнул, что эти сведения сообщил "человек, вышедший, по его утверждению, из состава одной из таких групп фанатиков".

"Тревожные данные" поступали в те дни и от источников в ряде других зарубежных стран, сообщил источник, который высоко оценил сотрудничество с иранскими спецслужбами в ходе подготовки и проведения визита в Иран президента России.

Как сообщалось, сам Путин во время прямой линии с народом по поводу информации о готовящемся на него в Тегеране покушении сказал, что это было не что иное, как попытка сорвать визит в Иран.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях