ГлавнаяМирРоссия
 

Подготовка к Олимпиаде в Сочи: Начались принудительные выселения людей

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 10:40
0
81

В Имеретинской низменности, где планируется строительство олимпийских объектов, начались первые выселения людей из ветхого жилья, сообщает сегодня, 23 октября, корреспондент Газеты.ru.

Утром судебные приставы пришли в два дома, которые расположены на самом берегу моря. Как сообщил главный судебный пристав Адлерского района, сегодня будет проходить выселение людей из нежилых помещений - по решению суда. Дома стоят на землях ФГУП Южзеленхоз, и когда-то в них жили сотрудники этого предприятия. Однако 15 лет назад жилье было признано аварийным, и людей расселили. Квартиры заняли беженцы из Абхазии. Все они уже успели обзавестись российским гражданством, но документов на жилье ни у кого из них нет.

Сейчас земля на которой стоят дома находится в долгосрочной аренде у одной крупной компании, которая будет заниматься строительством объектов для Олимпиады-2014.

По проекту будущего олимпийского комплекса, тут должен появиться гостиничный комплекс, развлекательные центры и яхт-клуб. Представители компании подали в суд. 19 октября обитателям ветхих домов было предписано выселиться самостоятельно. Жилье им взамен не предоставляется. Это требование выполнили лишь несколько человек, а большая часть - 13 семей (50 человек) - остались и намерены держать оборону.

Приставы уже начали опись вещей. Поддержку им обеспечивают полтора десятка милиционеров в бронежилетах. Люди реагируют очень нервно. Одна женщина упала в обморок.

Появилась информация, что власти города приняли решение предоставить этим людям временное жилье (сроком на месяц) в одном из санаториев.

Как сообщалось, Грузия в лице Эдуарда Шеварнадзе угрожает аккумулировать мнение мирового сообщества против проведения Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году.

"В 2014 году Россия планирует провести Олимпийские игры в Сочи, рядом с зоной грузино-абхазского конфликта, - сказал Шеварднадзе. - Эта зона аннексирована Россией. Так же, как был наказан в 1980 году Советский Союз, должна быть наказана и Россия, если она не решит вопросы Абхазии и Южной Осетии".

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях