ГлавнаяМирРоссия
 

Пентагон хочет подключить Россию к размещению системы ПРО в Европе

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 00:02
0
9

Глава Пентагона Роберт Гейтс заявил в Праге, что США хотят подключить Россию к созданию системы противоракетной обороны, сообщает чешское информационное агентство ЧТК.

Во вторник в Праге на официальной встрече с премьер-министром Чехии Миреком Тополянеком министр обороны США сказал, что российские представители могли бы присутствовать на американских базах в Чехии и Польше.

По его словам, для того, чтобы снизить российские опасения, США предлагают, чтобы некоторые части "противоракетного зонтика" не разворачивать в полную готовность.

Тополянек уклонился от ответа на вопрос журналистов, согласится ли Прага с таким российским присутствием.

Гейтс отметил, что система ПРО США в Европе не направлена против России.

"Надеюсь, что все будет согласовано до моей поездки в США, которая состоится в начале следующего года, самое позднее - в феврале. Мы договорились с министром обороны США, что до конца этого года мы могли бы завершить подготовку основного (чешско-американского) договора (по ПРО) и согласовать базовые параметры (установки радара)", - сказал Тополянек.

Глава Пентагона проводит в Праге серию консультаций по вопросу размещения на территории Чехии радара системы ПРО США. Гейтс встретился с президентом страны Вацлавом Клаусом, а затем с министром обороны Чехии Властой Паркановой.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях