ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Замораживание цен отбросит Россию ко временам СССР

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 04:22
0
9

Решение российских властей о заморозке цен на некоторые социально значимые продукты, такие как молоко, кефир, подсолнечное масло, сахар, сыр и яйца, направлено на возврат к советской манере госконтроля над ценами и призвано увеличить популярность российского президента Владимира Путина на предстоящих выборах.

Как пишет британская газета The Financial Times, соглашение между правительством, производителями и торговыми сетями также свидетельствует о том, что цены на сельскохозяйственную продукцию в России стали вопросом международной политики, так как иностранным компаниям придется заморозить свои цены в принудительном порядке.

Кроме того, это решение превращает парламентские выборы, которые должны пройти в декабре, в референдум о популярности Путина.

Требования Путина заморозить цены на продукты, чтобы удержать уровень инфляции, повредило немецким торговым концернам.

Как пишет немецкая газета Die Welt, на этой неделе должно быть подписано совместное соглашение между правительством, производителями продуктов и крупными торговыми сетями, в соответствии с которым торговая наценка на такие продукты как молоко, кефир, хлеб, яйца, подсолнечное масло, сахар и сыр не должна превышать 10%.

Немецкие концерны Metro AG и Rewe тоже объявили о готовности участвовать в замораживании цен. Однако это решение, как пишет газета, не было добровольным и отразило грубое вмешательство российского правительства в дела экономики.

Как сообщалось, российскому правительству удалось договориться с производителями продуктов о заморозке цен.

Крупные российские сети розничной торговли согласились заморозить цены на ряд основных продуктов питания, чтобы обуздать инфляцию.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях