ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии задержаны подозреваемые в подрыве Невского экспресса

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 07:32
0
11

В населенном пункте Экажево Назрановского района Ингушетии задержаны двое участников незаконных вооруженных формирований, подозреваемые в подрыве поезда в Новгородской области, сообщил источник в правоохранительных органах.

"При проверке оперативной информации задержаны двое боевиков. Они подозреваются в подрыве поезда сообщением Москва - Санкт-Петербург в Новгородской области 13 августа", - сообщил представитель правоохранительных органов.

Официального подтверждения этой информации нет.

13 августа 2007 года в Новгородской области на перегоне Окуловка - Малая Вишера в результате подрыва железнодорожных путей произошла авария пассажирского поезда №166 Невский экспресс (Санкт-Петербург - Москва). Мощность взрыва, по предварительным данным, составила 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате аварии никто не погиб, 19 человек были госпитализированы. Уголовное дело было возбуждено по ст. 205 УК (терроризм).

Ранее сообщалось о том, что чеченские боевики взяли на себя ответственность за подрыв поезда Невский экспресс. Соответствующее заявление размещено на одном из сайтов сепаратистов.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях