ГлавнаяМирРоссия
 

Лакшми Миттал заинтересовался Русснефтью

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 09:19
0
9

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила еще одну заявку на приобретение компании Русснефть Михаила Гуцериева. Об этом пишет газета Ведомости со ссылкой на свои источники. Кто именно подал вторую заявку в ФАС, точно не известно, однако один из источников газеты сообщил, что это индийский миллиардер, совладелец ArcelorMittal Лакшми Миттал.

Кто именно подал вторую заявку в ФАС, точно не известно, однако один из источников газеты сообщил, что это индийский миллиардер, совладелец ArcelorMittal Лакшми Миттал.

Сейчас все акции Русснефти арестованы, а допэмиссия ценных бумаг заморожена по иску налоговой службы. Перед уходом Михаил Гуцериев заявил о скорой передаче компании новому собственнику, а уже в конце августа заявку на покупку Русснефти в ФАС подали структуры Базэла Олега Дерипаски. ФАС должна рассмотреть заявку Базэла до 30 ноября.

Газета пишет, что, получив от Дерипаски деньги, Гуцериев покинул Россию и сейчас якобы находится в Лондоне. В августе Тверской районный суд санкционировал его арест и предприниматель был объявлен в розыск.


28 августа московский суд выдал санкцию на заочный арест Гуцериева, поскольку следствие предоставило достоверные свидетельства, что фигурант дела находится за пределами РФ. Ранее он был объявлен в международный розыск.

Ранее, 22 августа, погиб сын Михаила Гуцериева Чингисхан Гуцериев. На его похоронах, 23 августа, Гуцериева видели в последний раз.

8 августа Лефортовский районный суд Москвы 31 июля арестовал 100% акций Русснефти.

В конце июля Совет директоров РуссНефти утвердил заявление Михаила Гуцериева о добровольном сложении полномочий главы компании, назначив исполняющим обязанности президента старшего вице-президента РуссНефти Олега Гордеева.

Гуцериев в своем обращении, размещенном ранее на официальном веб-сайте компании, сообщил, что считает проблемы, возникшие у него и у его компании в РФ, "беспрецедентной травлей".

Михаил Гуцериев, по версии русского издания журнала Forbes, занимает 28 место в списке богатейших людей России с состоянием в 2,7 миллиарда долларов.

Русснефть входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России. Михаил Гуцериев в конце июля заявил, что покидает Русснефть и выходит из всех своих бизнес-проектов, за исключением благотворительных.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях