ГлавнаяМирРоссия
 

Россия не планирует создание военного союза с Индией и Китаем

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 13:02
0
14

Россия не намерена создавать тройственный военный союз с Китаем и Индией, заявил сегодня, 24 октября, глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с китайским и индийским коллегами в Харбине.

"Мы не имеем каких-либо планов создавать какие-либо военные союзы с Индией и Китаем", - сказал глава МИД РФ на пресс-конференции в Харбине по итогам встречи министров трех стран.

По его словам, Россия развивает диалог с Индией и Китаем как в двустороннем, так и трехстороннем формате, в рамках ШОС и других кооперативных структур.

"Мы стремимся все вместе решать ключевые проблемы безопасности через продвижение многостороннего диалога, прежде всего политико-дипломатическими методами", - сказал Лавров.

 "В Декларации, которую мы сегодня одобрили, содержится коллективная позиция по вопросам ПРО, и как следует лучшим образом отвечать на современные вызовы и угрозы", - отметил глава МИД РФ Лавров.

Комментируя высказывание министра обороны США Роберта Гейтса относительно возможной приостановки переговоров по развертыванию американской ПРО в Европе Лавров подчеркнул, что "американские коллеги обещали предать нам предложения".

"Ждем", - указал министр, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лавров отметил, что "в последние дни мы слышим много вариаций на тему размещения третьего позиционного района". "В ходе визита глав внешнеполитического и оборонного ведомств США в Москву мы обсудили тему ПРО во всех деталях", - заключил Лавров.

По материалам РИА Новости, Взгляд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях