ГлавнаяМирРоссия
 

МВД Великобритании отказалось комментировать ситуацию с Гуцериевым

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 13:39
0
7

Министерство внутренних дел Великобритании не комментирует появившуюся в некоторых российских СМИ информацию о том, что бывший глава Русснефти, миллиардер Михаил Гуцериев, объявленный в международный розыск, попросил политического убежища в Соединенном Королевстве.

"Мы не комментируем информацию по индивидуальным запросам. Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть ее", - сказал сотрудник пресс-службы британского внутриполитического ведомства.

В посольстве России в Великобритании сообщили, что им ничего не известно по этому вопросу. "Мы не располагает информацией о Михаиле Гуцериеве", - сказал сотрудник пресс-службы российского диппредставительства.

Ранее в некоторых российских СМИ со ссылкой на департамент миграционной политики МВД Великобритании появились сообщения о том, что Гуцериев подал восемь дней назад прошение о политическом убежище на Британских островах.

Во внутриполитическом ведомстве Соединенного Королевства нет департамента миграционной политики. Этими делами занимается Агентство по пограничным и иммиграционным вопросам (Border & Immigration Agency).

Ранее издание КоммерсантЪ утверждало, что Гуцериев был вынужден уехать в Британию, так как из Баку (где он находился до недавнего времени) его могли выдать после санкции на заочный арест - ее вчера выдал Тверской суд Москвы.

Время новостей также упоминало Великобританию в качестве предположительного местонахождения бизнесмена. Однако два знакомых Гуцериева сообщили газете Ведомости, что тот находится в Баку.

Напомним, Тверской суд Москвы санкционировал арест обвиняемого в незаконном предпринимательстве бывшего главы нефтяной компании РуссНефть, Михаила Гуцериева. Миллиардер объявлен в международный розыск.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях