ГлавнаяМирРоссия
 

Битцевского маньяка признали виновным в 48 убийствах

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 13:40
0
9

Присяжные признали "битцевского маньяка" Александра Пичушкина виновным в совершении 48 убийств и трех покушений на убийства, 24 октября передает корреспондент РИА Новости из зала Мосгорсуда.

Таким образом, коллегия сочла, что следствию удалось доказать виновность Пичушкина по всем вменяемым ему эпизодам.

В ходе прений сторон защита просила присяжных оправдать подсудимого по 18 эпизодам. По мнению адвокатов, Пичушкин в ряде случаев себя оговорил.

"Я сожалею, что он (Пичушкин) слишком молод, а то бы он признался и в убийстве Кеннеди", - сказал в ходе прений сторон адвокат Павел Иванников. По мнению защиты, ряд обвинения основываются только на признательных показаниях Пичушкина и не подтверждаются другими свидетельствами.

Прокурор Москвы Юрий Семин возразил защите, что показания обвиняемого являются вескими доказательствами. По мнению прокурора, показания подсудимого не противоречат другим доказательствам по уголовному делу, поэтому "нет никаких оснований сомневаться в его виновности".

Семин отметил, что Пичушкин знает даты рождения и "прозвища" всех своих жертв, что свидетельствует о том, что он действительно их убил, а не оговаривает сам себя.

По данным следствия, первое убийство было совершено в 1992 году, последнее - в 2006. Следствие утверждает, что практически все убийства Пичушкин совершал на территории Битцевского парка с 2001 по 2006 год.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях