ГлавнаяМирРоссия
 

Охраннику московского метро хотят дать три года за избиение собаки

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 23:07
0
14

Прокурор по делу охранника московского метрополитена, избившего собаку Рыжика, просит приговорить подсудимого к трем годам лишения свободы.

Как сообщил представитель Черемушкинского суда, в котором рассматривается данное дело, в среду состоялись прения сторон, в ходе которых гособвинитель просил назначить подсудимому Борису Сурову наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, прокурор просил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей - опекуна собаки - компенсацию морального и материального вреда на общую сумму в размере 50 тысяч рублей. "Приговор по данному делу будет оглашен 25 октября", - сказал источник.

21 марта 2006 года охранник станции метро Коньково Суров демонстративно избил Рыжика, который жил на этой станции. По данным Центра защиты прав животных Вита, нетрезвый мужчина, нецензурно ругаясь, наносил животному удары рукояткой ножа по голове и другим частям тела и выбил собаке глаз.

23 марта свидетели доставили пса в ветлечебницу, где ему поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, отек мозга, внутренняя гематома, частичная потеря зрения левого глаза". Через полторы недели Рыжик скончался в приюте для животных.

Прокуратура обвиняет Сурова по четырем статьям УК РФ - жестокое обращение с животными, хулиганство, уничтожение чужого имущества и угроза убийством.

Ранее охранник был судим за хулиганство и спекуляции. Подсудимый убийство собаки преступлением не признает.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях