ГлавнаяМирРоссия
 

Платон Лебедев выиграл дело в Страсбургском суде

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 14:06
0
14

Европейский суд по правам человека признал незаконным содержание Платона Лебедева под стражей с 31 марта по 6 апреля 2004 года - без решения суда.

Выявлены также и другие процессуальные нарушения в ходе следствия. 

Таким образом Страсбургский суд удовлетворил жалобу Лебедева на действия российских правоохранительных органов.  Совладелец группы Менатеп Платон Лебедев отбывает восьмилетний срок заключения по обвинению в финансовых преступлениях.

В жалобе Лебедева, направленной в ЕСПЧ, говорилось, что российское государство нарушило его право на свободу и личную неприкосновенность. В частности, в заявлении адвокаты бывшего главы Менатеп ссылаются на параграфы 1, 3 и 4 пятой статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Как сообщалось, правозащитники призывают президента Путина освободить заключенных по делу ЮКОСа.

Сегодня, 25 октября, исполняется четыре года с момента ареста бывшего главы ЮКОСа и по закону Ходорковский мог бы подать прошение - сам или через адвокатов - об условно-досрочном освобождении, однако администрация наложила на экс-главу ЮКОСа новое взыскание за то, что, возвращаясь с прогулки, Ходорковский не заложил руки за спину.

По материалам Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях