ГлавнаяМирРоссия
 

Норвежцы помогут Газпрому искать нефть в Баренцевом море

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 14:46
0
6

Третьим партнером Газпрома в разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения на шельфе Баренцева моря станет норвежская государственная компания StatoilHydro.

В заявлении компании говорится, что StatoilHydro получит 24% в компании, разрабатывающей месторождение. 51% акций будет владеть Газпром, 25% - французская компания Total.

Три компании учредят фирму, в рамках которой будут совместно заниматься финансированием, строительством и эксплуатацией объектов первой фазы освоения месторождения.

Компания будет являться собственником этой инфраструктуры в течение 25 лет с момента ввода месторождения в эксплуатацию. Затем иностранные компании уступят свои доли Газпрому.

Предполагается, что поставки газа со Штокмана должны начаться в 2013 году.

В июле Газпром и Total подписали 25-летнее соглашение о реализации первой фазы освоения газоконденсатного Штокмановского месторождения в Баренцевом море.

Запасы Штокмана, расположенного на расстоянии 550 километров от Кольского полуострова, оцениваются более чем в 3,7 триллиона кубометров газа - этого достаточно для того, чтобы более года обеспечивать весь мировой спрос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях