ГлавнаяМирРоссия
 

Возобновлено расследование обстоятельств смерти журналиста Щекочихина

Корреспондент.net, 28 октября 2007, 21:05
0
10

Возобновляется официальное расследование обстоятельств смерти в 2003 году известного журналиста и депутата Госдумы Юрия Щекочихина, сообщила редакция Новой газеты, которая в свое время направляла соответствующий запрос в Следственный комитет (СК) при Генпрокуратуре РФ.

Газета получила решение СК о проведении дополнительной проверки. Каких-либо комментариев по поводу этой информации в Следственном комитете пока не дают.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в начале октября заявил о том, что СК намерен вернуться к расследованию обстоятельств смерти Щекочихина.

Он напомнил, что уголовное дело по факту смерти журналиста не возбуждалось. Необходимо еще раз внимательно проанализировать, есть ли основания для возбуждения уголовного дела. Если основания будут, дело будет возбуждено, заявил Бастрыкин.

Заместитель председателя думского комитета по безопасности, член думской комиссии по борьбе с коррупцией Юрий Щекочихин, известный своими журналистскими расследованиями, скончался в июле 2003 года.

Депутат почувствовал недомогание 16 июня 2003 года, а 21 июня после командировки в Рязань в тяжелейшем состоянии был доставлен в Центральную клиническую больницу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, непосредственной причиной смерти Щекочихина явилась тяжелая общая интоксикация.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях