ГлавнаяМирРоссия
 

Платон Лебедев не будет просить досрочного освобождения

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 11:39
0
5

Глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, находящийся в следственном изоляторе в Чите, не будет просить условно-досрочного освобождения, заявила его адвокат Елена Липцер.

Адвокат отметила, что ее подзащитный мог сделать это еще 2 июля 2007 года. Липцер также призналась, что Лебедев неоднократно получал взыскания от администрации СИЗО. "Он рассказал, что к нему пришли и сообщили: выговор. За что - не сказали. Поэтому мы не можем его обжаловать", - заявила Липцер.

Касаясь недавнего решения Европейского Суда по правам человека о признании незаконным содержания Лебедева под стражей в 2003-2004 годах, Липцер высказала надежду, что это повлияет на новое уголовное дело в отношении ее подзащитного. "Мы, естественно, надеемся, что повлияет. Мы подали в Европейский Суд еще две жалобы от имени Лебедева. Во второй жалобе мы просили признать, что российский суд в отношении Лебедева не был беспристрастным, что он неправильно применил закон. Жалоба уже прошла процедуру коммуникации", - сообщила адвокат. Третья жалоба, по ее словам, была подана уже после перевода ее подзащитного в Читу.

На условно-досрочное освобождение сейчас не может рассчитывать и экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский. Хотя он имел право ходатайствовать об этом, отсидев в октябре 2007 года половину срока, администрация СИЗО лишила заключенного этой возможности, наложив на него взыскание под предлогом невыполнения правил распорядка, предписывающих при возвращении с прогулки держать руки за спиной.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях