ГлавнаяМирРоссия
 

Битцевскому маньяку вынесли приговор

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 12:41
0
30

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима так называемого битцевского маньяка Александра Пичушкина, признанного виновным в 48 убийствах, сегодня, 29 октября, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд также постановил направить Пичушкина на принудительное психиатрическое лечение по месту отбывания наказания.

Приговор суд вынес на основании вердикта коллегии присяжных, которые ранее признали А.Пичушкина виновным в 51 преступлении (48 убийств и три покушения на убийство) и не посчитали его заслуживающим снисхождения.

Суд отметил, что Пичушкин убивал людей, которые находились в заведомо беспомощном состоянии. "Подсудимый совершал убийства с особой жестокостью", - говорится в приговоре.

Судья Владимир Усов уточнил, что жертвами Пичушкина становились люди престарелого или малолетнего возраста, инвалиды и люди с психическими расстройствами.

"При убийстве Пичушкин приносил своим жертвам особые мучения и страдания, а именно он наносил им многочисленные удары молотком и гвоздодером, а некоторым вставлял в череп палки и бутылки", - говорится в приговоре.

25 октября подсудимый выступил с последним словом, в котором заявил, что все совершенные убийства планировал и действовал абсолютно осознано.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях