ГлавнаяМирРоссия
 

Российскому майору вынесли приговор за шпионаж в пользу Польши

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 15:12
0
12

Московский окружной военный суд признал майора Сергея Юреню, военнослужащего одного из соединений Московского военного округа, виновным в государственной измене и приговорил его к семи годам тюрьмы за шпионаж в пользу Польши.

По данным ФСБ, в 2005 году Юреню завербовали польские спецслужбы, которым он передал сведения "о дислокации, подчиненности и вооружении ряда войсковых частей и соединений МВО".

По заданию поляков майор должен был проникнуть в кадровый аппарат ФСБ России. За собранную информацию, по словам прокурора Рамиля Шакурова, Юрене обещали заплатить тысячу евро, однако выдали только 500 евро.

"Юреню вычислили и обезвредили в результате длительной и кропотливой работы, которая длилась 6 месяцев. Он был задержан при выполнении очередного задания польских спецслужб по проникновению в кадровый аппарат ФСБ России", - сообщил журналистам представитель Главной военной прокуратуры РФ Рамил Шакуров. По его словам, Юреня хотел стать "двойным агентом", но реального ущерба государству нанести не успел.

Недавно польских шпионов также вычислили в Беларуси. 13 июля Комитет государственной безопасности Беларуси заявил о разоблачении агентов польской разведки.

Как сообщалось, Верховный суд Беларуси приговорил четырех армейских офицеров за шпионаж в пользу Польши к тюремному заключению на срок от семи до десяти лет.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях