ГлавнаяМирРоссия
 

Российские налоговики намерены заменить самый коррупционный налог

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 17:31
0
9

Налог на добавленную стоимость (НДС) является "наиболее коррупционным" налогом и его следует заменить, заявил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов.

По мнению Бельянинова, такой налог "коррупционен" не только в России, "он коррупционный, по сути, во всем мире", отметил чиновник.

Ранее члены правительства говорили о возможной замене НДС налогом с продаж.

Другой вариант реформы налогообложения заключается в снижении ставки НДС и отказе от схемы "входящего" НДС, когда в бюджет поступает сумма, равная разнице между налогом, уплаченным поставщику сырья и налогом, полученным от покупателя конечного продукта.

НДС вызывает недовольство у экспортеров, которые жалуются на то, что им отказывают от возмещения НДС по формальным причинам.


Напомним, что 25 октября Президент Украины Виктор Ющенко просил премьер-министра Виктора Януковича разобраться с ситуацией по уплате НДС.

Немногим ранее Всемирный банк рекомендовал Украине ускорить принятие Налогового кодекса.

По данным Transparency International, уровень коррупции в Украине составил 2,7 пункта, по 10-бальной шкале, где 0 - максимум, а 10 - отсутствие коррупции вообще. 

Украина заняла 118 место, наряду с такими государствами как Бенин, Малави, Мали, Сан-Томе и Принсипе, имеющими по 2,7 пунктов.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях