ГлавнаяМирРоссия
 

Горбачева обвинили в подготовке убийства

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 04:17
0
21

Михаил Горбачев готовил киллера для устранения Гейдара Алиева, однако полностью ликвидировать такую значимую фигуру было непросто, и тогда было принято решение уничтожить его иначе.

Об этом во вторник в Баку, выступая на церемонии презентации книги Ильхам Алиев: Я верю в мой Азербайджан, заявил известный российский тележурналист Андрей Караулов.

"Гейдар Алиев был очень неудобной фигурой для президента СССР, и тогда было принято решение убить его. Был назначен человек, который должен был совершить убийство. Мы даже снимали его со спины для телепередачи. Однако в последний момент реализация этих намерений столкнулась с трудностями, после чего было решено искусственно воздействовать на здоровье Алиева", - сказал он.

По словам Караулова, с использованием специального оборудования с определенного расстояния деятельность сердечно-сосудистой системы Алиева была подвержена атаке специальных волновых колебаний.

"В результате был спровоцирован инфаркт. Когда позднее в палате Алиев пришел в сознание, первое, что он увидел, это был кардиолог Евгений Чазов, который протянул в его сторону какую-то бумагу и попросил пациента подписать документ об уходе в отставку из ЦК КПСС", - заявил Караулова.

"После перенесенного инфаркта Алиев 6 часов подряд просидел в приемной члена ЦК КПСС Разумовского, пытаясь объяснить ему и Горбачеву, какой конфликт разжигается на пространстве СССР (Карабахская война). Гейдар Алиев говорил мне, "я боюсь, что мою страну утопят в кровавом море", - сказал тележурналист.

Караулов также рассказал о реакции Алиева на события 20 января 1990 года.

"Я отчетливо помню утро следующего дня в Москве, когда Гейдар Алиев в битком набитом маленьком зале заявил: "Я обвиняю Горбачева в геноциде против моего народа", - сказал Караулов.

Со своей стороны Михаил Горбачев, опроверг обвинения Андрея Караулова, заявив, что "все это ложь от начала до конца". Горбачев отметил, что это не первая "выходка в его адрес", в том числе со стороны Караулова, и что его это особенно не удивляет.

По словам Горбачева, его удивляет другое. "Кто заказывает? Кому это нужно? Потому что такие решительные заявления со стороны Караулова говорят о том, что с кем-то они согласованы, и кто-то стоит за его спиной", - отметил Горбачев.

Андрей Караулов, который ведет еженедельную передачу Момент истины на канале ТВЦ, известен своими громкими заявлениями и сенсационными разоблачениями, которые не раз становились предметом судебных исков об оскорблении чести и достоинства и клевете.

По материалам Взгляда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях